DOCUMENTOS DE VIAJE

Por favor, dedica unos minutos para familiarizarte con los documentos de viaje necesarios. Los requisitos que se describen a continuación son requeridos por las regulaciones y normas gubernamentales. Estos están sujetos a cambios sin previo aviso.

UMCruises International Ltd. recomienda encarecidamente que todos los huéspedes viajen con un pasaporte válido durante al menos 6 meses después del final del viaje.

Es responsabilidad única del huésped identificar y obtener todos los documentos de viaje necesarios para todas las vacaciones en el crucero y tenerlos disponibles cuando sea necesario. Estos documentos de viaje adecuados y válidos – pasaportes, visas, documentos legales familiares y certificados de inoculación – son necesarios para el abordaje y reingreso a los Estados Unidos y otros países.

Si no posees la documentación adecuada, se te podría denegar el abordaje a cualquier vuelo o barco o entrar a cualquier país y podrías quedar sujeto a multas.

Ciudadanos de los Estados Unidos y Canadá:

DEBES tener uno de los siguientes:

– O –

  • Iniciativa de Viaje del Hemisferio Occidental (en inglés: Western Hemisphere Travel Initiative (WHTI)) o Documentos de viaje Aprobados. Haz clic aquí para obtener una lista de todos los documentos aprobados.

Excepciones:

  • Los ciudadanos estadounidenses que viajen en cruceros que comienzan y terminan en el mismo puerto de los Estados Unidos pueden usar una tarjeta de identificación oficial con foto (como por ejemplo un carnet de conducir) Y un certificado de nacimiento emitido por el gobierno o un certificado de naturalización original.
  • Los menores de 16 años podrán presentar una copia de su certificado de nacimiento original emitida por el gobierno, legalizada por un notario o certificada; un Informe Consular de Nacimiento en el Exterior emitido por el DOA; o un Certificado de Naturalización emitido por los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos.

Ten en cuenta que: Los papeles de bautismo y los certificados de nacimiento del hospital NO son aceptables. Las tarjetas de identificación militar, tarjetas de registración electorales o Tarjetas de Seguro Social NO se consideran prueba de ciudadanía.

 

Residentes Permanentes de los Estados Unidos:

DEBES tener los siguientes:

  • Tarjeta de Residencia Permanente de los Estados Unidos. Haz clic aquí para obtener información adicional.

– Y –

  • Recomendamos encarecidamente un pasaporte de tu país de origen.

 

Residentes Legales Canadienses:

DEBES tener los siguientes:

  • Pasaporte de tu país de origen.

– Y –

  • Copia original de tu tarjeta de Residencia Permanente (PR Card), anteriormente a el IMM 1000.

– Y –

  • Visa de entrada múltiple a los Estados Unidos (si es aplicable).

 

Todas las demás nacionalidades:

DEBES tener los siguientes:

  • Pasaporte de tu país de origen.

– Y –

  • Visa de entrada múltiple a los Estados Unidos (si es aplicable) o US Visa Waiver (más información a continuación).

Visas:

Los huéspedes tienen la responsabilidad de identificar, obtener y presentar las visas necesarias antes del inicio de sus vacaciones en el crucero. Los requisitos varían según la nacionalidad del huésped y los países visitados durante el viaje. Consulta el sitio web del  Departamento de Estado de los Estados Unidos para determinar si necesitas una visa.

Programa de Visa Waiver:

Ciudadanos de los países del Programa de Visa Waiver: Alemania, Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunéi, Chile, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, La República Checa, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Nueva Zelanda, Noruega, Países Bajos, Portugal, el Reino Unido, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza y Taiwán que quieran entrar a los Estados Unidos deben tener un pasaporte legible por máquina con una fotografía digital válido durante el viaje.

Un pasaporte legible por máquina tiene un código alfanumérico en la parte inferior de la página con tu foto.

Ejemplo:
P<<UKDOE<<JOHN<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<1234567890M1234567890M1234567890<1234567890

 

Se puede encontrar más información sobre el Programa de Visa Waiver aquí.