REISEDOKUMENTE

Bitte nimm dir ein wenig Zeit, um dich mit den notwendigen Reisedokumenten vertraut zu machen. Die im Folgenden geschilderten Anforderungen und Regelungen sind gesetzlich vorgeschrieben. Sie können sich jederzeit ohne Ankündigung ändern.

UMCruises International Ltd. rät allen Passagieren dringend, mit einem Reisepass zu reisen, welcher mindestens 6 Monaten über den letzten Tag der Kreuzfahrt hinaus gültig ist.

Jeder Gast ist selbst dafür verantwortlich, alle benötigten Reisedokumente während der gesamten Kreuzfahrt zur Verfügung zu haben und, wenn notwendig vorzuweisen. Gültige Reisedokumente – z.B. Reisepässe, Visas, familienrechtliche Dokumente und Impfnachweise – sind Voraussetzung für das Betreten des Schiffs und die (Wieder-)Einreise in die USA und andere Länder.

Gäste, die nicht im Besitz der notwendigen Dokumente sind, können daran gehindert werden, Flugzeuge oder Schiffe zu betreten oder in bestimmte Länder einzureisen. Darüber hinaus können Strafen anfallen.

Bürger der Vereinigten Staaten und Kanadas:

Eines der folgenden Dokumente MUSS vorgewiesen werden:

– ODER –

  • Western Hemisphere Travel Initiative (WHTI) oder Trusted Travel Documente. Hier findest du eine komplette Liste der zugelassenen Ausweispapiere.

Ausnahmen:

  • US-Bürger auf Kreuzfahrten, die im selben US-amerikanischen Hafen beginnen und enden, können ein behördenseitig ausgestelltes Identifizierungsdokument (z.B. Führerschein) zusammen mit einer behördenseitig ausgestellten originalen Geburtsurkunde oder einem originalen Naturalization Certificate verwenden.
  • Minderjährige unter 16 können eine offizielle Geburtsurkunde im Original, eine notariell beglaubigte oder zertifizierte Kopie der Geburtsurkunde, eine durch die DOA ausgegebene konsularische Bestätigung der Geburt außerhalb der Vereinigten Staaten oder ein Certificate of Naturalization, das von den United States Citizenship and Immigration Services ausgestellt wurde, vorlegen.

Anmerkung: Taufurkunden oder vom Krankenhaus ausgestellte Geburtszertifikate werden NICHT akzeptiert. Militärpässe, Wahlregistrierungen oder Sozialversicherungsausweise sind als Staatszugehörigkeitsnachweis NICHT geeignet.

Personen mit unbefristeter Aufenthaltsgenehmigung in den USA / United States Permanent Residents:

Folgendes MUSS vorgewiesen werden:

  • United States Permanent Resident Card. Hier findest du weitere Informationen.

– UND –

  • Ein Reisepass des Heimatlandes wird dringendst empfohlen.

Dauerhaft in Kanada Lebende / Canadian Legal Residents:

Folgendes MUSS vorgewiesen werden:

  • Reisepass des Heimatlandes.

– UND –

  • Original der Permanent Resident Card (PR Card), bisher IMM 1000.

– UND –

  • Visum der Vereinigten Staaten für Mehrfacheintritt (wenn zutreffend)

 

Alle anderen Nationalitäten:

Folgendes MUSS vorgeweisen werden:

  • Reisepass des Heimatlandes.

– UND –

  • Visum der Vereinigten Staaten für Mehrfacheintritt (wenn zutreffend) oder US-Visa-Waiver-Programm (siehe Infos weiter unten).

Visa:

Der Passagier ist dafür verantwortlich, alle benötigten Visa vor Kreuzfahrtantritt zu kennen, zu erwerben und vorweisen zu können. Die Anforderungen variieren abhängig von der Nationalität des Gastes und von den auf der Reise besuchten Ländern. Bitte besuche die „United States Department of State travel information” -Website , um herauszufinden, ob ein Visum benötigt wird.

 

Visa-Waiver-Programm:

Bürger und Bürgerinnen folgender Staaten, die am Visa-Waiver-Programm teilnehmen (Andorra, Australien, Belgien, Brunei, Chile, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Island, Italien, Japan, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Österreich, Malta, Monaco, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Portugal, San Marino, Singapur, Slowakei, Slowenien, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan, Tschechische Republik, Ungarn und Vereinigtes Königreich) und in die Vereinigten Staaten einreisen wollen, müssen einen maschinenlesbaren Reisepass mit digitalem Foto vorweisen, der für die Dauer des Aufenthaltes Gültigkeit besitzt.

Ein maschinenlesbarer Reisepass hat einen alpha-numerischen Code unten auf der Seite, auf der das Foto ist.

Beispiel:
P<<UKDOE<<JOHN<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<1234567890M1234567890M1234567890<1234567890

Mehr Informationen zum Visa-Waiver-Programm findest du hier.

 

 

 

Mehr Informationen zum Visa-Waiver-Programm findest du hier.